实木门怎么安装?
发布日期:2021-07-26

检查材料:

首先,在安装之前,我们第一步要做的就是对买来的材料、进行质量检测了。主要从材料整理、然后再细心分类入手,这是为之后的安装过程做准备。然而,很多人都会忽略这一步,其实这一步是相当重要的,这一步主要是为了检查材料是否完整,只有当这些基本材料核对无损的情况下,我们才能放心的进入安装的过程,这样也可以避免在安装过程中,出现许多不必要的麻烦,到时候再拆拆补补的就很烦人了。

切分与组装

实木门安装流程的第二步,就是材料的切分与组装了。切分呢,指的是按照房屋的尺寸,来对材料进行切分。在切分材料的时候,需要格外注意的是不要忘了对地面进行覆盖保护,这样做是为了防止切分时对地面造成损伤。而组装呢,是说我们接下来该对门框进行组装了,将之前切好的材料用气钉给它固定起来,照着门框的线条还有整体框架进行再次对材料进行精密的细分。

贴密封条

给组装好的门框贴密封条,可以防止漏风与漏光,这是咱们实木门安装流程的第三步。贴密封条的时候,一定要认真仔细,否则很容易在以后发生翘起等情况,影响居住不说,也影响咱们的生活与心情。

安装合页与门框

这一步可以说是相当重要了,敬告各位,千万别把合页不当回事儿,这可是链接门与门框的屏障,很多木门之所以在日后生活中出现问题,都是出在这儿,合页安装的质量直接影响了房门的开和关,所以咱们在选择合页时,一定要选择质量过关的,安装时也要测量好高度,直接将螺丝给它打进去的话,这样会更加的结实。然后就该安装门框线条了,安装线条时,需要要注意的是对角一定要对齐,这样安装出来的线条才会实用又美观。

门锁检查

上面这些都安装好了以后,可别把门锁给忘了哟,尽量挑选有一定防盗功能的锁芯,一般情况下,铜制锁芯的性能较好。装好门锁以后,安装才算基本完成了,最后,不要忘记再进行一个整体的检查哦!

本文链接:http://zjymd.com/news/show/id/65.shtml
  • 上一篇:生态门的优缺点
  • 下一篇:客厅设计的基本要求